Datenschutzerklärung

Willkommen bei der Datenschutz- und Cookies-Erklärung.

Cosywood Limited respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich zum Schutz Ihrer persönlichen Daten. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, wenn Sie unsere Website besuchen (unabhängig davon, von wo aus Sie sie besuchen) und informiert Sie über Ihre Datenschutzrechte und wie das Gesetz Sie schützt.

Diese Datenschutzerklärung wird in verschiedenen Kapiteln bereitgestellt, sodass Sie zu den unten aufgeführten Bereichen durchklicken können.

1. WICHTIGE INFORMATIONEN UND WER WIR SIND 1. IMPORTANT INFORMATION AND WHO WE ARE

ZWECK DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen Auskunft darüber geben, wie Cosywood Limited Ihre personenbezogenen Daten erhebt und verarbeitet, einschließlich aller Daten, die Sie über diese Website angeben, wenn Sie sich auf unserer Website registrieren, Produkte oder Dienstleistungen von uns kaufen oder anderweitig mit uns Kontakt aufnehmen. Dieser Hinweis informiert außerdem darüber, wie Cosywood Limited Daten über Sie verwenden kann, die von Dritten stammen.

Diese Website ist nicht für Kinder bestimmt und wir sammeln nicht wissentlich Daten über Kinder.

Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzerklärung zusammen mit allen anderen Datenschutzerklärungen oder Hinweisen zur fairen Verarbeitung lesen, die wir bei bestimmten Gelegenheiten zur Verfügung stellen, wenn wir personenbezogene Daten über Sie sammeln oder verarbeiten, damit Sie genau wissen, wie und warum wir Ihre Daten verwenden. Diese Datenschutzerklärung ergänzt die anderen Hinweise und soll diese nicht außer Kraft setzen.

DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER

Cosywood Limited ist der Datenschutzbeauftragter und verantwortlich für Ihre persönlichen Daten. Das Unternehmen kann in dieser Datenschutzerklärung „wir“, „uns“ oder „unser“ genannt werden. Cosywood Limited ist eine in England gegründete Gesellschaft mit der Firmennummer 8992446. Unsere Postanschrift lautet 12 Lucorn Close, London, SE12 0SX.

KONTAKTDATEN

Unsere vollständigen Kontaktdaten sind:

Vollständiger Name der juristischen Person: Cosywood Limited

E-Mail-Adresse: cw@cosywood.co.uk

Postanschrift: 12 Lucorn Close, SE12 0SX, London, United Kingdom. 

Telefonnummer: +44 0207112821

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde beim „Information Commissioner's Office“ (ICO), der britischen Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen (), einzureichen, wir würden uns jedoch über die Möglichkeit freuen, Ihre Anliegen zu bearbeiten, bevor Sie sich an das ICO wenden, also kontaktieren Sie uns bitte zuerst.

ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND AKTUALISIERUNG IHRER DATEN

Diese Version unserer Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 17. Mai 2018 aktualisiert. Wenn Sie eine Kopie einer früheren Version benötigen, kontaktieren Sie uns bitte.

Es ist wichtig, dass die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten korrekt und aktuell sind. Bitte informieren Sie uns, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten während Ihrer Beziehung zu uns ändern.

LINKS VON DRITTEN

Diese Website kann Links zu Websites, Plugins und Anwendungen Dritter enthalten. Wenn Sie auf diese Links klicken oder diese Verbindungen aktivieren, können Dritte Daten über Sie sammeln oder weitergeben. Wir kontrollieren diese Websites Dritter nicht und sind nicht verantwortlich für deren Datenschutzerklärungen. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärung jeder Website zu lesen, die Sie besuchen.

2. DIE VON UNS ÜBER SIE ERHOBENEN DATEN

Personenbezogene Daten oder persönliche Informationen sind alle Informationen über eine Person, über denen diese Person identifiziert werden kann. Nicht erfasst sind Daten, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten).

Wir können verschiedene Arten von personenbezogenen Daten über Sie erheben, verwenden, speichern und übertragen, die wir im Folgenden zusammengefasst haben:

  • Zu den Identitätsdaten gehören Vorname, Nachname, Benutzername oder ähnlicher Identifikator, Familienstand, Titel, Geburtsdatum und Geschlecht.

  • Zu den Kontaktdaten gehören Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.

  • Die Finanzdaten umfassen Bankkonto- und Zahlungskartendaten.

  • Transaktionsdaten umfassen Details über Zahlungen an und von Ihnen und andere Details über Produkte und Dienstleistungen, die Sie bei uns gekauft haben.

  • Zu den technischen Daten gehören die Internetprotokoll-(IP)-Adresse, Ihre Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung und -standort, Browser-Plugin-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform sowie andere Technologien auf den Geräten, die Sie für den Zugriff auf diese Website verwenden.

  • Zu den Profildaten gehören Ihr Benutzername und Ihr Passwort, von Ihnen getätigte Käufe oder Bestellungen, Ihre Interessen, Präferenzen, Feedback und Antworten auf Umfragen.

  • Nutzungsdaten sind Informationen darüber, wie Sie unsere Website, Produkte und Dienstleistungen nutzen.

  • Marketing- und Kommunikationsdaten umfassen Ihre Präferenzen für unsere Marketingzwecke und die von Dritten sowie Ihre Kommunikationspräferenzen.

Wir erheben, verwenden und teilen auch Sammeldaten wie statistische oder demografische Daten. Sammeldaten können aus Ihren personenbezogenen Daten abgeleitet werden, aber das Gesetz betrachtet sie nicht als personenbezogene Daten, da diese Daten Ihre Identität nicht preisgeben. So können wir beispielsweise Ihre Nutzungsdaten sammeln, um den Prozentsatz der Nutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Funktion der Website zugreifen. Wenn wir jedoch Sammeldaten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verbinden, damit sie Sie direkt oder indirekt identifizieren können, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten, die gemäß dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Wir sammeln keine besonderen Kategorien von personenbezogenen Daten über Sie (dazu gehören Angaben über Ihre Rasse oder ethnische Zugehörigkeit, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Sexualleben, sexuelle Orientierung, politische Meinungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Informationen über Ihre Gesundheit sowie genetische und biometrische Daten). Auch sammeln wir keine Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

WENN SIE KEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN ANGEBEN

Wenn wir personenbezogene Daten erheben müssen, um einen Vertrag mit Ihnen erfüllen zu können, und Sie diese Daten nicht auf Anfrage zur Verfügung stellen, können wir den Vertrag möglicherweise nicht erfüllen. In diesem Fall müssen wir möglicherweise ein von Ihnen bestelltes Produkt oder eine Dienstleistung stornieren, aber wir werden Sie darüber informieren, wenn dies zu diesem Zeitpunkt der Fall ist.

3. WIE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ERHOBEN?

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von und über Sie zu erheben, auch durch:

Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre Identitäts-, Kontakt- und Finanzdaten mitteilen, indem Sie Formulare ausfüllen oder mit uns per Post, Telefon, E-Mail oder auf andere Weise kommunizieren. Dazu gehören auch personenbezogene Daten, die Sie uns bei der Registrierung zur Verfügung stellen:

  • wenn Sie unsere Produkte oder Dienstleistungen anfragen oder kaufen;

  • wenn Sie ein Konto auf unserer Website erstellen;

  • wenn Sie unseren Service oder unsere Publikationen abonnieren;

  • wenn Sie verlangen, dass Ihnen Marketing zugesandt wird;

  • wenn Sie an einem Wettbewerb, einer Werbeaktion oder einer Umfrage teilnehmen; oder

  • wenn Sie uns Feedback geben.

Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Während Sie mit unserer Website interagieren, können wir automatisch technische Daten über Ihre Geräte, Aktionen und Muster sammeln. Wir erfassen diese personenbezogenen Daten durch den Einsatz von Cookies und anderen ähnlichen Technologien. Weitere Informationen finden Sie in unserer for Cookies Policy.

Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen. Wir können personenbezogene Daten über Sie von verschiedenen Dritten und öffentlichen Quellen erhalten, wie unten beschrieben:

  • Technische Daten von den folgenden Parteien:

a) Analyse-Dienstleister mit Sitz innerhalb oder außerhalb der EU;
b) Werbenetzwerke mit Sitz innerhalb oder außerhalb der EU;
c) Informationsanbieter innerhalb oder außerhalb der EU;
d) Hosting-Dienste innerhalb oder außerhalb der EU

  • Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern technischen Dienstleistungen, Zahlungs- und Lieferdiensten.

  • Identitäts- und Kontaktdaten von Datenbrokern oder Datensammler wie Epsilon Abacus.

  • Identitäts- und Kontaktdaten von Dritten, die unsere Produkte und Dienstleistungen wie Debenhams anbieten oder mit denen wir gemeinsame Werbeaktionen oder Wettbewerbe durchführen.

  • Identitäts- und Kontaktdaten aus öffentlich zugänglichen Quellen wie dem Companies House und dem Electoral Register mit Sitz in der EU.

4. WIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann verwenden, wenn es das Gesetz erlaubt. In den meisten Fällen werden wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden:

  • wo es notwendig ist, um einen Vertrag zwischen Ihnen und uns zu erfüllen (z.B. zur Erfüllung Ihrer Bestellung).

  • wenn es für unsere legitimen Interessen (oder die Interessen eines Dritten) notwendig ist und Ihre Interessen und Grundrechte diese Interessen nicht außer Kraft setzen.

  • wenn wir einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung nachkommen müssen.

In der folgenden Tabelle erläutern wir Ihnen mehr über die gesetzlichen Grundlagen für die Verwendung Ihrer Daten.

Im Allgemeinen verlassen wir uns nicht auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, es sei denn, ein Dritter erhebt in unserem Namen die Einwilligung, dass wir Ihnen E-Mail-Marketing-Mitteilungen zusenden. Sie haben das Recht, den Erhalt von Marketingmaterial jederzeit durch Kontaktaufnahme mit uns abzulehnen.

ZWECKE, FÜR DIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN WERDEN.

Nachfolgend beschreiben wir in tabellarischer Form, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und auf welche Rechtsgrundlagen wir uns dabei stützen. Wir haben auch aufgeführt, welche unsere legitimen Interessen gegebenenfalls bestehen.

Beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten aus mehr als einem rechtmäßigen Grund verarbeiten können, je nachdem, für welchen Zweck wir Ihre Daten verwenden. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Einzelheiten über den spezifischen Rechtsgrund, auf den wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen, benötigen, wenn mehr als ein Grund in der folgenden Tabelle aufgeführt ist.

Zweck/Aktivität: Um Sie als Neukunden zu registrieren. Art der Daten: (a) Identität; (b) Kontakt. Für: Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen.

Zweck/Aktivität: Um Ihre Bestellung zu bearbeiten und zu liefern, einschließlich: (a) Verwaltung von Zahlungen, Gebühren und Abgaben; (b) Einziehung und Einziehung von Forderungen an uns. Art der Daten: (a) Identität; (b) Kontakt; (c) Finanziell; (d) Transaktion; (e) Marketing und Kommunikation. Für: (a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen; (b) Erforderlich für unsere berechtigten Interessen (zur Einziehung der uns zustehenden Forderungen).

Zweck/Aktivität: Um unsere Beziehung zu Ihnen zu verwalten, die Folgendes beinhaltet: (a) Sie über Änderungen unserer Bedingungen oder der Datenschutzerklärung zu informieren.(b) Sie aufzufordern, eine Bewertung zu hinterlassen oder eine Umfrage durchzuführen. Art der Daten: (a) Identität; (b) Kontakt; (c) Profil; (d) Marketing und Kommunikation. Für: (a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen; (b) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung; (c) Notwendig für unsere legitimen Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen).

Zweck/Aktivität: Damit Sie an einer Verlosung, einem Wettbewerb oder einer Umfrage teilnehmen können. Art der Daten: (a) Identität; (b) Kontakt; (c) Profil; (d) Verwendung; (e) Marketing und Kommunikation. Für: (a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen; (b) Notwendig für unsere legitimen Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen).

Zweck/Aktivität: Zur Verwaltung und zum Schutz unseres Unternehmens und dieser Website (einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Test, Systemwartung, Support, Reporting und Hosting von Daten). Art der Daten: (a) Identität; (b) Kontakt; (c) Technische. Für: (a) Notwendig für unsere legitimen Interessen (für die Führung unseres Geschäfts, die Bereitstellung von Verwaltungs- und IT-Dienstleistungen, die Netzwerksicherheit, zur Betrugsbekämpfung und im Rahmen einer Unternehmensumstrukturierung oder Konzernumstrukturierung). (b) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung. 

Zweck/Aktivität: Um Ihnen relevante Website-Inhalte und Anzeigen zu liefern und die Wirksamkeit der Werbung zu messen oder zu verstehen, dienen wir Ihnen. Art der Daten: (a) Identität; (b) Kontakt; (c) Profil; (d) Verwendung; (e) Marketing und Kommunikation; (f) Technische. Für: Notwendig für unsere legitimen Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie zu entwickeln, unser Geschäft auszubauen und unsere Marketingstrategie zu erläutern).

Zweck/Aktivität: Datenanalyse zur Verbesserung unserer Website, Produkte/Dienstleistungen, Marketing, Kundenbeziehungen und Erfahrungen zu nutzen. Art der Daten: (a) Technische; (b) Verwendung. Für: Notwendig für unsere legitimen Interessen (zur Definition von Kundentypen für unsere Produkte und Dienstleistungen, zur Aktualisierung und Relevanz unserer Website, zur Entwicklung unseres Geschäfts und zur Information unserer Marketingstrategie).

Zweck/Aktivität: Um Ihnen Vorschläge und Empfehlungen zu Waren oder Dienstleistungen zu unterbreiten, die für Sie von Interesse sein könnten. Art der Daten: (a) Identität; (b) Kontakt; (c) Technische; (d) Verwendung; (e) Profil. Für: Notwendig für unsere legitimen Interessen (um unsere Produkte/Dienstleistungen zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen).

 In dieser Tabelle:

Rechtmäßiges Interesse bedeutet, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um unsere Geschäfte so zu führen und zu verwalten, dass wir Ihnen die beste Dienstleistung/Produkt und die beste und sicherste Erfahrung bieten können. Dabei stellen wir sicher, dass wir alle potenziellen Auswirkungen auf Sie (sowohl positive als auch negative) und Ihre Rechte berücksichtigen und ausgleichen. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Aktivitäten, bei denen unsere Interessen durch die Auswirkungen der Verwendung Ihrer Daten auf Sie überschrieben werden (es sei denn, wir haben Ihre Zustimmung oder sind anderweitig gesetzlich verpflichtet oder erlaubt).

Vertragserfüllung bedeutet, dass wir Ihre Daten verarbeiten, weil es für die Erfüllung eines Vertrages, an dem Sie beteiligt sind, notwendig ist oder auf Ihren Wunsch hin vor Abschluss eines solchen Vertrages Maßnahmen ergreifen müssen.

Die Einhaltung einer gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung bedeutet, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten müssen, um einer für uns geltenden gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung nachzukommen.

VERMARKTUNG

Wir sind bestrebt, Ihnen Wahlmöglichkeiten hinsichtlich der Verwendung bestimmter personenbezogener Daten, insbesondere in Bezug auf Marketing und Werbung, zu geben.

WERBEANGEBOTE VON UNS

Wir können Ihre Identitäts-, Kontakt-, technischen, Nutzungs- und Profildaten verwenden, um uns einen Überblick darüber zu verschaffen, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote für Sie von Interesse sein könnten. Dies ist Teil unserer Marketingstrategie.

Sie erhalten Marketingmitteilungen von uns, wenn Sie Informationen von uns angefordert oder Waren oder Dienstleistungen von uns gekauft haben oder wenn Sie uns Ihre Daten zur Verfügung gestellt haben, wenn Sie an einem Gewinnspiel teilgenommen oder sich für einen Werberabatt registriert haben, und in jedem Fall haben Sie sich nicht gegen den Erhalt dieses Marketings entschieden.

Wenn Sie keine Werbeangebote von uns erhalten möchten, können Sie sich jederzeit abmelden. Siehe unten: ABMELDEN (OPTING OUT).

ABMELDEN

Sie können uns bitten, Ihnen keine Marketingbotschaften mehr zuzusenden, indem Sie sich auf der Website einloggen und die entsprechenden Kästchen aktivieren oder deaktivieren, um Ihre Marketingpräferenzen anzupassen, oder indem Sie den Abmelde(Opt-out)-Link für jede an Sie gesendete Marketingnachricht folgen oder uns jederzeit kontaktieren.

Wenn Sie sich gegen den Erhalt dieser Marketingmitteilungen entscheiden, gilt dies nicht für personenbezogene Daten, die uns aufgrund eines Produkt/Dienstleistungskaufs, einer Garantieanmeldung, einer Produkt-/Dienstleistungserfahrung oder anderer Transaktionen zur Verfügung gestellt werden.

KOCHEN

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Browser-Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies setzen oder darauf zugreifen. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen, beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Website möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht mehr richtig funktionieren. Weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie unten.

ÄNDERUNG DER ZWECKE

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke verwenden, für die wir sie erhoben haben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden müssen und dieser Grund mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn Sie eine Erklärung darüber erhalten möchten, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist, kontaktieren Sie uns bitte.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verwenden müssen, werden wir Sie darüber informieren und die Rechtsgrundlage erläutern, die uns dies ermöglicht.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen oder Ihre Zustimmung in Übereinstimmung mit den oben genannten Regeln verarbeiten können, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig ist.

5. OFFENLEGUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Möglicherweise müssen wir Ihre personenbezogenen Daten für die in der Tabelle in Absatz 4 oben genannten Zwecke an die unten genannten Parteien weitergeben.

  • Dienstleister (die als Verarbeiter fungieren) mit Sitz im Vereinigten Königreich, die IT- und Systemadministrationsdienste anbieten;

  • Lieferpartner (die als gemeinsame Verarbeiter oder Controller fungieren können) mit Sitz im Vereinigten Königreich, die Lieferdienste erbringen;

  • professionelle Berater (die als Verarbeiter oder gemeinsame Kontrolleure fungieren können), einschließlich Anwälte, Banken, Buchhalter und Versicherer mit Sitz im Vereinigten Königreich, die Rechts-, Bank-, Buchhaltungs-, Versicherungs- oder andere Beratungsdienstleistungen erbringen;

  • HM Revenue & Customs, Regulierungsbehörden, Gerichte und andere Behörden (die als Verarbeiter oder gemeinsame Kontrolleure fungieren können) mit Sitz im Vereinigten Königreich;

  • Jovchat (für Marketing- und Werbezwecke)

  • Facebook und Instagram (für Marketing- und Werbezwecke)

  • Dritte, an die wir uns entscheiden können, Teile unseres Unternehmens oder unserer Vermögenswerte zu verkaufen, zu übertragen oder zu fusionieren. Wenn sich unser Unternehmen ändert, können die neuen Eigentümer Ihre personenbezogenen Daten in der gleichen Weise verwenden, wie in dieser Datenschutzerklärung dargelegt.

  • Profilerstellung. Wir können Datenprofile verwenden, um unsere Kommunikation besser auf Sie abzustimmen. Auf diese Weise können Sie auf der Grundlage Ihrer bisherigen Bestellhistorie über relevante Informationen und Produkte auf dem Laufenden gehalten werden, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten. Wenn Sie diesem Profil widersprechen, wenden Sie sich bitte an ein Mitglied des Customer Care-Teams unter 020 3319 6332 oder senden Sie uns eine E-Mail, indem Sie dieses Kontaktformular ausfüllen https://help.editions.com/hc/en-us/requests/new

Wir verlangen von allen Dritten, dass sie die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten respektieren und gesetzeskonform behandeln. Wir erlauben unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für ihre eigenen Zwecke zu verwenden und erlauben ihnen nur, Ihre personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke und in Übereinstimmung mit unseren Anweisungen zu verarbeiten.

6. INTERNATIONALE TRANSFERS

Ihre personenbezogenen Daten werden an Empfänger außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übermittelt. Wir stellen sicher, dass alle diese Übertragungen in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen erfolgen, auch durch Abschluss von Datenübertragungsvereinbarungen mit den Empfängern, falls erforderlich. Wenn Sie weitere Informationen darüber wünschen, wie Ihre personenbezogenen Daten übertragen werden können, kontaktieren Sie uns bitte.

7. DATENSICHERHEIT

Wir haben geeignete Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet oder auf unbefugte Weise abgerufen, verändert oder weitergegeben werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die für geschäftliche Zwecke auf diese Daten zugreifen müssen. Sie werden Ihre personenbezogenen Daten nur auf unsere Weisung hin verarbeiten und unterliegen der Geheimhaltungspflicht.

Wir haben Verfahren zur Behandlung von vermuteten Verletzungen personenbezogener Daten eingerichtet und werden Sie und alle zuständigen Aufsichtsbehörden über einen Verstoß informieren, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

8. KEINE DATEN

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es zur Erfüllung der von uns erhobenen Zwecke erforderlich ist, einschließlich zur Erfüllung gesetzlicher, buchhalterischer oder berichtspflichtiger Anforderungen.

Nach dem Gesetz müssen wir grundlegende Informationen über unsere Kunden (einschließlich Kontakt-, Identitäts-, Finanz- und Transaktionsdaten) sechs Jahre lang aufbewahren, nachdem sie aus steuerlichen Gründen nicht mehr Kunde sind.

Unter bestimmten Umständen können wir Ihre personenbezogenen Daten anonymisieren (sodass Sie nicht identifiziert werden können), in diesem Fall können wir diese Informationen auf unbestimmte Zeit ohne weitere Mitteilung an Sie für Forschungs- oder statistische Zwecke verwenden.

9. IHRE GESETZLICHEN RECHTE

Unter bestimmten Umständen haben Sie datenschutzbezogene Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Sie haben folgende Rechte:

  • Beantragung des Zugangs zu Ihren personenbezogenen Daten (allgemein bekannt als „Antrag auf Zugang zum Datensubjekt“). Auf diese Weise können Sie eine Kopie einiger oder aller personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, erhalten und überprüfen, ob wir sie rechtmäßig verarbeiten.

  • Beantragung einer Korrektur der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Dies ermöglicht es Ihnen, unvollständige oder ungenaue Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren zu lassen, obwohl wir möglicherweise die Richtigkeit der neuen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, überprüfen müssen.

  • Beantragung der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Auf diese Weise können Sie uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn kein triftiger Grund für eine weitere Verarbeitung besteht. Sie haben auch das Recht, von uns die Löschung oder Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie Ihr Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, erfolgreich ausgeübt haben (siehe unten) oder wenn wir Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet haben. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir Ihrer Bitte um Löschung aus bestimmten rechtlichen Gründen nicht immer nachkommen können, die Ihnen gegebenenfalls zum Zeitpunkt Ihrer Anfrage mitgeteilt werden.

  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse berufen, und wenn es Ihre besondere Situation erfordert, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen, da Sie der Meinung sind, dass sie Auswirkungen auf Ihre Grundrechte und -freiheiten hat. Sie haben auch das Recht zu widersprechen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeiten. In einigen Fällen können wir nachweisen, dass wir zwingende legitime Gründe für die Verarbeitung Ihrer Daten haben, die Ihre Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen.

  • Beantragung einer Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Dies ermöglicht es Ihnen, uns in den folgenden Szenarien zu bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auszusetzen: (a) wenn Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der Daten nachweisen; (b) wenn unsere Verwendung der Daten rechtswidrig ist, Sie aber nicht wollen, dass wir sie löschen; (c) wenn Sie möchten, dass wir die Daten aufbewahren, auch wenn wir sie nicht mehr benötigen, wie Sie es zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen; oder (d) wenn Sie gegen unsere Verwendung Ihrer Daten Einspruch erhoben haben, aber wir überprüfen müssen, ob wir überwiegende berechtigte Gründe für ihre Verwendung haben.

  • Fordern Sie die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder einen Dritten an. Wir werden Ihnen oder einem von Ihnen ausgewählten Dritten Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen, maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, die Sie uns ursprünglich zur Verfügung gestellt haben oder bei denen wir die Informationen zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen verwendet haben.

  • Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, wenn wir uns auf die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit einer Verarbeitung, die vor dem Widerruf Ihrer Zustimmung durchgeführt wurde. Wenn Sie Ihre Zustimmung widerrufen, sind wir möglicherweise nicht in der Lage, Ihnen bestimmte Produkte oder Dienstleistungen anzubieten. Wir werden Sie darüber informieren, wenn dies zum Zeitpunkt des Widerrufs Ihrer Einwilligung der Fall ist.

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

IN DER REGEL KEINE GEBÜHR ERFORDERLICH

Für den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten (oder die Ausübung eines der anderen Rechte) müssen Sie in der Regel keine Gebühr zahlen. Wir können jedoch, soweit gesetzlich zulässig, eine angemessene Gebühr erheben, wenn Ihre Anfrage eindeutig unbegründet, wiederholend oder übertrieben ist. Alternativ können wir uns unter diesen Umständen weigern, Ihrer Aufforderung nachzukommen.

WAS WIR VON IHNEN BENÖTIGEN

Möglicherweise müssen wir Sie um spezifische Informationen bitten, die uns helfen, Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten (oder die Ausübung eines Ihrer anderen Rechte) zu gewährleisten. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die kein Recht darauf haben. Wir können uns auch mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie um weitere Informationen im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage zu bitten, um unsere Antwort zu beschleunigen.

ANTWORTFRIST

Wir versuchen, auf alle gültigen Anfragen innerhalb der vom geltenden Recht vorgeschriebenen Frist zu antworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie eine Reihe von Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie informieren und Sie auf dem Laufenden halten.

COOKIE-RICHTLINIE

Wir können Informationen über Ihren Computer sammeln, einschließlich, soweit verfügbar, Ihrer IP-Adresse, Ihres Betriebssystems und Ihres Browsertyps, für die Systemadministration und um unseren Werbetreibenden Sammelinformationen zu übermitteln. Dies sind statistische Daten über die Surfaktionen und -muster unserer Benutzer, die keine Personen identifizieren.

Aus dem gleichen Grund können wir Informationen über Ihre allgemeine Internetnutzung erhalten, indem wir Cookies auf der Festplatte Ihres Computers ablegen. Cookies enthalten Informationen, die auf die Festplatte Ihres Computers übertragen werden. Sie helfen uns, unsere Website zu verbessern und einen besseren und persönlicheren Service zu bieten. Zum Beispiel ermöglichen sie es uns:

  • Um die Größe unseres Publikums und unser Nutzungsverhalten einzuschätzen.

  • Um Informationen über Ihre Präferenzen zu speichern und so unsere Website an Ihre individuellen Interessen anzupassen.

  • Um Ihre Suche zu beschleunigen.

  • Um Sie zu erkennen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren.

Die folgenden Arten von Cookies können während Ihres Besuchs auf unserer Website verwendet werden:

  • Session-Cookies, die nach jedem Besuch gelöscht werden.

  • persistente Cookies, die für alle Besuche gültig sind und z.B. verwendet werden, um zu vermeiden, dass Sie uns zu Beginn eines jeden Besuchs Ihr Wohnsitzland mitteilen müssen.

  • E-Mail-Cookies, die auf Ihrem Computer durch eine E-Mail von uns gesetzt werden, aber von unserer Website aufgerufen werden, wenn Sie unsere Website nutzen.

  • Cookies von Drittanbietern, die von unseren Partnern verwendet werden, z.B. um uns zu helfen, die Besucher der Website zu messen oder um unsere Anzeigen zu schalten.

Wir nutzen Remarketing mit Google Analytics, um online zu werben. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten unsere Anzeigen auf Websites im Internet. Wir und Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden First-Party-Cookies (wie das Google Analytics-Cookie) und Third-Party-Cookies (wie das DoubleClick-Cookie) zusammen, um Anzeigen zu informieren, zu optimieren und zu schalten, die auf früheren Besuchen von Personen auf unserer Website basieren.

Sie können die Annahme von Cookies jederzeit ablehnen, indem Sie die Einstellung in Ihrem Browser aktivieren, mit der Sie die Einstellung von Cookies ablehnen können. Wenn Sie diese Einstellung jedoch wählen, können Sie möglicherweise nicht auf bestimmte Bereiche unserer Website zugreifen. Sofern Sie Ihre Browsereinstellung nicht so eingestellt haben, dass Cookies abgelehnt werden, setzt unser System beim Einloggen auf unserer Website Cookies aus. Indem Sie unsere Website weiterhin nutzen, ohne Ihren Browser zum Blockieren von Cookies zu aktivieren, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir auf unserer Website Cookies verwenden.